Обратный звонок
(8332) 51-66-06 (8332) 51-32-10
Заказать обратный звонок
Главная Новости Что важнее: мытье рук или поцелуи? И то и другое!

Что важнее: мытье рук или поцелуи? И то и другое!

06.12.2013

Во время эпидемий исследователи настоятельно рекомендуют не пожимать руки, чтобы остановить распространение вируса гриппа. К сожалению, эту рекомендацию часто игнорируют, поэтому Katrin напоминает, что регулярное мытье рук с мылом и сушка бумажными полотенцами — простое правило, которое позволяет свести риск к минимуму.
Статистические данные показывают, что большая часть инфекций — до 80% —распространяется через контакт рук (2). Хорошо известно, что различные вирусы и бактерии могут распространяться, например, через рукопожатия и предметы, к которым прикасаются многие люди. Так, на кнопках лифтов может находиться в 40 раз больше бактерий, чем на обычном сидении унитаза, а на офисном столе — даже в 400 раз больше.(3)
Так когда же нужно мыть руки? Даже маленький ребенок запомнит простое правило «Katrin FIRST». Руки нужно мыть каждый раз перед едой (англ.Food), после возвращения с улицы в помещение (англ. Indoors), после дел по дому (англ. Routines), после контакта с больными (англ. Sickness), после посещения туалета (англ. Toilet) или в любых других случаях, когда мытье рук необходимою.
Кажется, это так просто, не правда ли? Чтобы получить подробную информацию о решениях и продукции Katrin для улучшения гигиены, щелкните здесь. Мы рекомендуем поступать гигиенично: выполнить правилоKatrin FIRST, а затем целоваться!
 
(1) Мойте руки регулярно! Февраль 2011 г. Министерство здравоохранения, правительство острова Мэн.
(2) Bloomfield, S.F.; Aiello, A.E.; Cookson, B.; O'Boyle, C.; & Larson, E.L.Эффективность процедур гигиены рук в сокращении рисков распространения инфекции дома и в местах общественного пользования, включая мытье рук и спиртовые дезинфицирующие средства для рук.) American Journal of Infection Control, том 35 (2007 г.), №10, стр. 27–64.Die Wirksamkeit von Verfahren zur Handhygiene zur Verringerung der Risiken von Infektionen im häuslichen und gemeinschaftlichen Umfeld unter Berücksichtigung des Händewaschens und von Handdesinfektionsmitteln auf Alkoholbasis. American Journal of Infection Control, Vol. 35(2007, No. 10, pp. 27–64.
(3) American Journal of Infection Control, том 30 (2002 г.), стр. 217–220.